quinta-feira, 7 de outubro de 2010

Curso de Cozinheiro 2.20

Olá pessoal!
Hoje, quer dizer, ontem, retomamos as aulas de auxiliar de cozinha, e falamos sobre trigo. Muitos devem pensar: "Trigo!? o.O? Qualé malandro!", mas sim, existem vários tipos de trigo. Pelo menos uns 6 ontem eu conheci, com diversos fins. Cada dia que passa, percebo que a idéia de grande chef de cozinha, que é aquele que tudo sabe, tudo vê, tudo faz, é mais irreal possível. Você até pode ter uma NOÇÃO de tudo na gastronimia, mas saber, impossível. Tem muita gente na área estudando coisas que nem fazemos idéia. Gente que estuda o que acontece quando desnatura a proteína da soja e qual a estrutura cristalina formada quando submetemos o açúcar a altas temperaturas. Sim, temos químicos engajados na culinária de alto nível que desenvolvem métodos novos de proporcionar sabores e muito prazer ao saborear os alimentos. Amanhã, devemos ir para a prática na cozinha, e testar alguns métodos de fermentação utilizando trigo simples e básico para as receitas. Boa noite e a

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