sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Curso de Cozinheiro 2.07

Boooa noite!

Intervalo da aula de hoje, falando da aula de ontem:

Layout de cozinha e visita técnica!
A professora explicou como funciona uma estrutura básica de uma cozinha industrial. E como existem coisas! Vários utensílios e aparelhos para facilitar a vida dos cozinheiros. Isso para cozinha industrial, claro. Aparelhos que descascam, cortam, e fazem de tudo! Até picam e cortam legumes! Foi excelente! Descobri muita coisa! Detalhe: estou falando que descobri, porque fomos na cozinha do SESC. Uma cozinha que serve 1000 refeições por dia, e tem um tamanho que nem é tão grande! Achei que fosse muito menos pratos servidos lá, face ao tamanho da cozinha. Mas o que descobri é que começa a produção do almoço começa muito cedo. Caldeiras GIGANTES que cozinham arroz, feijão, strognoff e bobó, fritadeiras, grelhas, salas climatizadas para o trabalho com carnes, legumes e saladas, coisas que nem imaginava! Salas para receber os produtos, frutas verduras, lugar para amadurecer os insumos que chegam na produção (vulga cozinha)... Pena que não pude tirar fotos porque seria muito legal mostrar tudo isso.

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