terça-feira, 21 de setembro de 2010

Curso do Cozinheiro 2.10

Boa noite!

Contaminação biológica dos alimentos - hoje a aula que teve este tema tratou de:
Contaminação cruzada
- lixo (sua manipulação na cozinha)
- o uso de utensílios para de corte de carne para manipular outros alimentos. (na verdade nunca deve-se misturar utensílios entre alimentos que serão servidos crus e que serão cozidos)
Também a professora explicou um efeito da falta de higiene: perda de produtividade e prejuízos a empresa; a melhor maneira de chamar a atenção das pessoas - o bolso.

Veículos de contaminação: manipulador, uniforme, utensílios, enfim - tudo na cozinha - pode ser um veiculo de contaminação. Tudo que entra em contato com o alimento pode conduzir a uma contaminação.
A professora ressaltou como se dá a multiplicação das bactérias em sua maioria, e alguns aspectos a se lembrar:
- o congelamento não mata os microrganismos;
- na geladeira os microrganismos continuam se reproduzindo;
- zona de perigo: entre 20 e 50 graus: nessa temperatura é o carnaval das bactérias. Aqui que elas fazem a festa. E que acima de 60 graus maioria dos microrganismos começam a morrer.

Teve um pequeno teste, de 10 perguntas, sobre tudo o que aprendemos e: não guarde nada tampado na geladeira! Guarde, e depois tampe! :)

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