terça-feira, 21 de setembro de 2010

Curso de Cozinheiro 2.09

Boa noite pessoas!
Continuando no segundo módulo do meu curso - auxiliar de cozinha - hoje começou a aula de "Manipulação e Higienização de Alimentos". Curso obrigatório a toda pessoa que trabalha com alimentos aqui em Campo Grande - MS.

A aula de hoje, divida em duas partes, foi interessante, bem explicativa, e contemplativa. Tudo muito teórico, e casos vividos pela professora e pelos colegas vieram compor e ilustrar o primeiro dia do curso. Começou-se explicando a importância da alimentação para a saúde humana, os tipos de alimentos (energéticos, construtores e reguladores), falando dos carboidratos, lipídios, proteínas, água e fibras. Na primeira hora e meia de aula nos atemos a estes detalhes, e partimos para os tipos de contaminação possíveis (físicos, químicos e biológicos), conceitos de higiene (item muito reforçado em todas as aulas), a conceituação básica de microrganismos e sua simples classificação em necessários, deteriorantes e patogênicos.

Com as exemplificações de cada tipo, a aula passou voando, e sequer percebemos que aula já findava-se de tão empolgados que todos estavam - além do fato de ser segunda-feira, e todo mundo quer por o papo em dia, visto que com algumas semanas a turma já começa a fortalecer nas amizades.

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